スタッフブログ

サマースクール第二期 クッキング

2015年8月7日

みなさん、こんにちは。
自由が丘・九品仏の英語学校、イングリッシュスタジオです。

 

昨日木曜日は、クラスごとに色々なお料理をつくりました。

 

このアクティビティを通して、それぞれのレベルに合った

 

レシピの読み方や材料、道具の名前、調理に必要な動詞など、

 

実際に口に出して使いながら触れていきます。

 

また自分達で手順を考えながら手分けして、

 

洗ったり切ったりかきまぜたり重さを量ったり・・などを

 

積極的に体験してもらいます。

 

Preschoolクラスは実際にフライパンを使ったポップコーン。

 

皆の安全を確保して充分離れてもらったら、

 

Keith先生の実演タイム。

 

二つ重ねたフライパンの中でぱちぱちとすごい音がする様子を、

 

皆キャーキャーしながら見ていました。

 

そして上のフライパンをどけると・・・山盛りのポップコーン!!

 

これにもみんな目を丸くして驚いていました。

 

その他にも1,2年生クラスは小麦粉から作るパンケーキ、

 

帰国子女コースの生徒さん達はフルーツサラダやタコスを

 

つくって楽しんでいました。

 

金曜日はキッチンスタジオを使った本格的な合同クッキング体験です。

 

どんな良い顔でみんなが帰ってくるのか楽しみ!!
11163108_886779638068264_5480102744143298165_o