今週に入ってぽかぽか陽気になってまいりました。桜の開花ももうすぐですね。
さて、4日間のスプリングスクールも無事今日全てを終えることができました。
2日目の26日は九段下の科学技術館に行きました。
ここは体験型の展示が盛りだくさんで、皆これが終わったら次、と休みなく走り回って
科学の不思議を堪能しました。
3,4日目の27,28日はイングリッシュスタジオの校舎で各国の料理を体験しました。
それぞれのクラスの年齢やレベルに合わせて、色々な国のことや料理、レシピ、材料、道具
のことをお勉強したり、クラフトやゲームを楽しんだり、また実際に料理をして試食をして
みたり、ととても充実した4時間を過ごしていました。
イタリアのPIZZAをつくる
幼稚園クラス
アフリカのココナツクッキー
同じくアフリカ・コンゴの
チキン料理。ピーナツバターと
トマトソースで煮込みます。
最初はこれが苦手、あれが苦手、と言っていた子ども達も、実際に自分でつくって
食べてみるとびっくりした顔でおいしい!とおかわりをねだっていて、私達スタッフや
教師にとっても心から楽しい/うれしい時間となりました。
参加してくださった皆さん、本当にありがとうございました
来週は金曜日まで授業をお休みさせていただきます。
教師みんなでびっちりトレーニング、アイディア交換をして、4月5日土曜日から
始まる新しい1年に備えたいと思います。
皆さんまたこれからの1年、よろしくお願いいたします